Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CTIC Nivel 3
a
a
a
FP Básica Cocina y Restauración » Actividades
FP Básica Cocina y Restauración
Actividades

 

       "PROGRAMA OPERATIVO DE EMPLEO, FORMACIÓN Y EDUCACIÓN, FSE 2014-2020"




CURSO 2016/17

English breakfast  para el intercambio con Barco de Ávila

Los alumnos de FP Básica de Cocina y Restauración organizaron un English breakfast para los alumnos Bilingües de nuestro centro y los de Barco de Ávila.

barco5

 

La Candelaria (La Chandeleur)

La profesora y los alumnos de francés de 3º de ESO, con la ayuda del profesor y alumnos de Cocina y Restauración, organizaron en el comedor de la residencia la celebración de La Candelaria (La Chandeleur), el día de las crêpes en Francia. Todos los alumnos de francés del centro y profesores pudieron degustarlas. Incluso algunos alumnos se animaron a elaborar crêpes.

 

 

crepe11 crepe8

 

crepe9 crepe10

 

VISITA A SALAMANCA DE FP DE COCINA Y RESTAURACIÓN

 Los alumnos de FP Básica de Cocina y Restauración, acompañados por el profesor de cocina, visitaron varios centros relacionados con su formación en Salamanca: El Centro Santiago 1, El Mercado Central, la Escuela de Hostelería Fonda Veracruz, cocina de la Residencia CRMF, y Escuela de Hostelería de Salamanca donde comieron.

fp2

fp3 fp4

 

JORNADA DE CONVIVENCIA EN FRANCÉS

 Los alumnos de francés de nuestro centro realizaron una jornada de convivencia en Béjar con los alumnos del IES Dionisio Aguado de Fuenlabrada, participando en actividades de teatro, música y baile. 

Se remató con una comida en el aula-comedor de la residencia, organizada por el departamento de francés en colaboración con el profesor y los alumnos de FP Básica de Cocina y Restauración. 

fra5 fra6


Cafetería 

Todos los lunes tenemos cafetería a cargo de nuestros alumnos y profesor de FP Básica de “Cocina y restauración”.

 

De tapas

Primeros pinchos del curso  a cargo de nuestros alumn@s de FP Básica de cocina.






CURSO 2015/16


Legumbres, es costumbre.

Legu1

El pasado 13 de abril, los alumnos de Formación Profesional Básica en Cocina y Restauración, visitaron la Escuela de Hostelería de Salamanca “Fonda Veracruz” para asistir a una degustación de legumbres organizada por la Universidad de Salamanca, con motivo de la 9ª Semana Verde Usal. En ella, tuvieron la posibilidad de degustar legumbres de Castilla y León con IGP como las judías verdes de Barco de Ávila o las lentejas de la Armuña entre otras.

legu2

 La visita continuó por la tarde conociendo los principales monumentos de la capital.

 legu4

Nuestros alumnos en busca de la famosa rana de la Universidad de Salamanca, que según cuenta la leyenda más popular augura éxito en los estudios.

 legu3

Visitando el Cielo de Salamanca obra del pintor Fernando Gallego.

 legu6

La visita a la ciudad concluyó en el Huerto de Calixto y Melibea, lugar de inspiración de la  tragicomedia “La Celestina” de Fernando de Rojas.

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CTIC Nivel 3