Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos
FP Básica (Cocina y Restauración) » Promoción y titulación
FP Básica (Cocina y Restauración)
Promoción y titulación

EVALUACIÓN Y PROMOCIÓN EN FP BÁSICA

Con carácter general, los alumnos y alumnas del primer curso podrán promocionar al segundo curso cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

- Que hayan superado, en alguna de las dos convocatorias establecidas, la totalidad de los módulo profesionales del primer curso.

- Que tengan pendientes de superar módulos profesionales asociados a unidades de competencia que no superen el 20% del horario semanal y además, tener superado el módulo profesional de Comunicación y Sociedad I o el de Ciencias Aplicadas I, siempre que la junta de evaluación determine que puede continuar estudios con aprovechamiento; no obstante, deberán matricularse de los módulos profesionales pendientes del primer curso. El centro organizará actividades de recuperación  y evaluación de esos módulos profesionales pendientes.

El módulo de formación en centros de trabajo solo se evaluará una vez alcanzada una evaluación positiva en todos los módulos profesionales asociados a las unidades de competencia.

 

TITULACIÓN EN FP BÁSICA

El alumno o alumna que supere un ciclo de FP Básica obtendrá el título profesional básico correspondiente a las enseñanzas cursadas, con valor académico y profesional y validez en todo el territorio nacional. Este título permitirá el acceso a los ciclos formativos de grado medio.

 

 REPETICIÓN EN FP BÁSICA

Los alumnos y las alumnas, sin superar el plazo máximo establecido de permanencia, podrán repetir cada uno de los cursos una sola vez como máximo, si bien excepcionalmente podrá repetir uno de los cursos una segunda vez, previo informe favorable del equipo educativo.

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos